شبكة منتديات صدى العرب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالتسجيل والتفاعل مع الاعضاء

شبكة منتديات صدى العرب


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلالتسجيلدخول
جميع آلمشآركآت آلمكتوبهـ تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ ,, ولا تعبّر بأي شكلـ من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى ~

شاطر | 
 

 شوربة القرع المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الشوق
طاقم المشرفات
طاقم المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 205
النقاط : 339
السمعة : 2
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

مُساهمةموضوع: شوربة القرع المشوي   الثلاثاء أبريل 27, 2010 4:38 pm


شوربة القرع المشوي



المقادير


1
كيلو
قرع اصفر

1
حبة كبيرة
فلفل احمر حلو

4 – 6
فص
ثوم غير مقشر

1
حبة متوسطة
بصل، ارباع

3
ملعقة كبيرة
زيت زيتون

1
حبة كبيرة
بصل، مفروم ناعم

2
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

1
ملعقة صغيرة
كمون

4 – 6
كوب
مرق دجاج

2/1
كوب
كريمة




الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.
2) قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط .
3) ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
4) في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
5) اضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم واضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
6) اضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
7) اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.
Cool ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الكريمة، قدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة القرع المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات صدى العرب :: ©§][ منتــــ سيدتي ــــديات ][§© :: المطبخ - طبخ - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: